Seriez-vous capable de résister à un bon gâteau au chocolat ? Simple et rapide, c’est un grand classique du goûter. Exit les fruits secs ! Ici, je vous propose un brownie version trèèèès fondante. Vous m’en direz des nouvelles !
Un voyage pour nos papilles
Le gâteau au chocolat est le goûter de mon enfance par excellence. Et croyez-en mon expérience, ce brownie ultra chocolaté va ravir vos papilles. Prenez-en une bouchée, fermez les yeux et laissez-vous transporter… Il se compose d’une croûte craquante, de bords moelleux et d’un centre très fondant. L’équilibre parfait !

Les ingrédients du bonheur
Cette recette de brownie fait maison est en fait assez facile et rapide à préparer. Vous n’aurez besoin que de 8 ingrédients ! Les voici :
• Chocolat noir
• Beurre doux
• Œufs
• Sucre roux
• Extrait liquide de vanille
• Farine
• Sel
• Cacao en poudre amer
PS : Ce soleil me donne des envies à la fois gourmandes et fleuries. Alors quelques pâquerettes plus tard, voici un brownie pimpé à souhait.

Brownie fondant au chocolat
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 120 g de beurre
- 3 œufs
- 150 g de sucre roux
- 1 cuillère à café d'extrait liquide de vanille
- 40 g de farine
- 25 g de cacao en poudre amer
- 2 g de sel
Instructions
- Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
- Fouettez les œufs dans un cul-de-poule.
- Ajoutez-y le sucre et l'extrait liquide de vanille. Continuez de mélanger.
- Maintenant, prenez un batteur électrique et blanchissez la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange bien mousseux.
- Incorporez le chocolat fondu à l'aide d'une maryse.
- Toujours à la spatule, mettez la farine, le cacao en poudre et le sel.
- Lorsque la pâte est bien homogène, le brownie est prêt à être mis au four.
- Beurrez le fond et les côtés d'un moule ou plat carrés. Par-dessus, ajoutez un papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
- Enfournez le brownie à 170°C pendant environ 25 minutes. Laissez le refroidir et enlevez-le du moule grâce au papier cuisson.
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