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Tarte aux fraises et basilic façon cheesecake

Type de plat Dessert
Temps de préparation 30 minutes
Repos 1 day 3 heures
Portions 6 personnes

Ingrédients

Fond de tarte

  • 200 g de petits beurres
  • 100 g de beurre

Crème au basilic

  • 3 feuilles de gélatine
  • 10 g de basilic
  • 13 cl de crème fleurette
  • 50 g de sucre en poudre
  • 300 g de Philadelphia
  • 30 g de sucre glace

Décoration

  • 500 g de fraises

Instructions

Pour le fond de tarte

  • Mixez les petits beurres jusqu'à l'obtention d'une poudre.
  • Faites fondre le beurre au micro-ondes.
  • Dans un bol, mélangez la poudre de biscuits et le beurre fondu. Lorsque se crée une pâte, tassez les petits beurres dans un cercle à tarte de 24 cm. Ils doivent avoir la même épaisseur partout.
  • Réservez au réfrigérateur environ 1 heure.

Pour la crème au basilic

  • Pour commencer, infusez à froid les feuilles de basilic dans la crème liquide froide. Filmez et placez-les au réfrigérateur pendant 24 heures.
  • Le lendemain, mettez la gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elle ramollisse.
  • Pendant ce temps-là, récupérez la crème infusée au basilic et montez-là comme une crème chantilly en ajoutant petit à petit le sucre en poudre.
  • Dans un cul-de-poule, ajoutez le Philadelphia et le sucre glace. Mélangez.
  • Faites fondre la gélatine ramollie avec une cuillère à soupe de chantilly au basilic.
  • Incorporez-les au mélange Philadelphia et sucre glace. Ajoutez-y le reste du la crème montée. Mélangez.
  • Coulez le tout dans le cercle à tarte, par-dessus la base croustillante aux petits beurres.
  • Laissez figer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
  • Enlevez délicatement le cercle et ajoutez, à votre convenance, les fraises.