Pour commencer, infusez à froid les feuilles de basilic dans la crème liquide froide. Filmez et placez-les au réfrigérateur pendant 24 heures.
Le lendemain, mettez la gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elle ramollisse.
Pendant ce temps-là, récupérez la crème infusée au basilic et montez-là comme une crème chantilly en ajoutant petit à petit le sucre en poudre.
Dans un cul-de-poule, ajoutez le Philadelphia et le sucre glace. Mélangez.
Faites fondre la gélatine ramollie avec une cuillère à soupe de chantilly au basilic.
Incorporez-les au mélange Philadelphia et sucre glace. Ajoutez-y le reste du la crème montée. Mélangez.
Coulez le tout dans le cercle à tarte, par-dessus la base croustillante aux petits beurres.
Laissez figer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
Enlevez délicatement le cercle et ajoutez, à votre convenance, les fraises.