Go Back
Imprimer

Brownie fondant au chocolat

Type de plat Dessert, Goûter
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café d'extrait liquide de vanille
  • 40 g de farine
  • 25 g de cacao en poudre amer
  • 2 g de sel

Instructions

  • Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
  • Fouettez les œufs dans un cul-de-poule.
  • Ajoutez-y le sucre et l'extrait liquide de vanille. Continuez de mélanger.
  • Maintenant, prenez un batteur électrique et blanchissez la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange bien mousseux.
  • Incorporez le chocolat fondu à l'aide d'une maryse.
  • Toujours à la spatule, mettez la farine, le cacao en poudre et le sel.
  • Lorsque la pâte est bien homogène, le brownie est prêt à être mis au four.
  • Beurrez le fond et les côtés d'un moule ou plat carrés. Par-dessus, ajoutez un papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
  • Enfournez le brownie à 170°C pendant environ 25 minutes. Laissez le refroidir et enlevez-le du moule grâce au papier cuisson.